курица в рукаве

Mar 16, 2010 13:57

фаршированная курочка в рукаве. Сфоткать на тарелке не успела :)





что надо:

1 курица
200 гр. риса
10 шт. чернаслива
1 яблоко
1 зубчик чеснока
5 гр. лука-порея
2 веточки петрушки
щепотку орегано
соль, перец

1. Варим рис.

2. Режем порей кружочками, чернослив половинками, яблоки кубиками, измельчаем чеснок и петрушку (как вашей душеньке угодно). Перемешиваем рис с измельченными чесноком, луком, черносливом, яблоками и петрушкой. Добавляем соль, перец и орегано.



3. Курицу моем, натираем солью и перцем внутри и снаружи.



4. Фаршируем курицу начинкой и помешаем в рукав. Завязываем рукав специальными штучками (они обычно в комплекте продаются).



5. Запекаем курицу на среднем огне 2,5 - 3 часа. Вынимаем и куушаем :))



еда, второе, мясо

Previous post Next post
Up