Немного конспирологии, или здравствуй первый день 63-го года ВВП

Oct 08, 2014 00:47

Оригинал взят у pan_andriy в они решили

В физическом смысле, миром правят королевские семьи Британии и Дании, а также «совет 13» - 13 кланов «банкстеров» Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды и др. Затем в пирамиде власти находятся «совет 30», ниже «комитет 300» и так далее.
На протяжении веков «банкстеры» стояли за войнами, революциями, восстаниями и другими конфликтами во всем мире. «Банкстеры» держали сильную агентурную сеть (шпионов), которые провоцировали национальные конфликты, и войны, а затем сами «банкстеры» и финансировали обе воюющие стороны. Так они заработали огромнейший капитал и распространили свою банковскую клановую систему по всему миру. Постепенно «банкстеры» стали владельцами всех крупных СМИ, фабрик, концернов, земель, недвижимости и других богатств, общую стоимость которые даже невозможно сосчитать.
http://www.imbf.org/2126-novyy-mirovoy-poryadok.html

"Елена Ларина, стратегический аналитик: «Хрен и редька или раскол элит»

12.08.2013

Фактически в мировой наднациональной элите сложились три очевидных и хорошо распознаваемых группы.

Первая из них - это финансисты, или фининтерн. Господствующую позицию в этой группе занимают крупнейшие мировые банки, от которых в решающей степени зависит вся мировая экономика, прежде всего банки Лондонского Сити и Нью-Йоркской Уолл-Стрит. Они в значительной степени контролируют Федеральную Резервную Систему США и Банк Англии.

Главной характеристикой этой части мировой элиты является то, что она способна наращивать капитал и делать деньги из воздуха практически в прямом смысле слов.

Вторая - некогда равная по силам фининтерну, а теперь явно подчиненная группа мировой элиты, это корпоратократия. В сегодняшнем мире к ней относятся топ-менеджеры и ключевые акционеры транснациональных монополий, нефинансовых и невысокотехнологичных секторов мировой экономики. Другой составляющей корпоратократии является высший уровень мирового чиновничества, особенно, наднациональных государственных, финансовых, экономических структур, типа МВФ, Всемирного Банка, структур Европейского Союза и т.п. По сути, корпоратократы являются той частью мировой элиты, которая контролирует традиционную производящую экономику. Т.е. то, чем люди и компании пользуются каждый день, начиная от производства поездов и автомобилей и заканчивая одеждой и бытовой техникой.

Третья часть мировой элиты начала складываться еще в 70-80-е гг., но в полный голос заявила о себе и своих претензиях на лидерство уже после кризиса 2008 г. Она сложилась в первую очередь вокруг ведущих университетов таких стран, как США, Япония, Великобритания, Франция и др.

Почему именно сегодня разгорелась схватка между финансистами, или как их еще называют, банкстерами, и силовиками, при участии корпоратократов на той и другой стороне?

Согласно независимым расчетам ведущих аналитических центров, в сегодняшних ценах на нефть примерно от 35 до 50% составляет так называемая спекулятивная часть. Она связана с тем, что цена на нефть формируется не в результате сделок с куплей-продажей реальной, физической нефти, а под воздействием сделок по контрактам на продажу или поставку нефти. Эти контракты носят в значительной степени бумажный характер, т.е. являются финансовыми инструментами для спекуляций.

Как отмечают практически все исследователи новой экономики финансовая система, в том виде, в котором она существует без малого три века, оказывается просто ненужной.

Банкстеры, располагая огромными ресурсами, и естественно, квалифицированными мозговыми трестами прекрасно понимают тенденции развития технологий и отдают себе отчет в тех коренных изменениях в балансе мировых элит, которые эти технологии с собой принесут. Поэтому Фининтерн не остановится ни перед чем, чтобы не допустить утраты своего доминирующего положения в наднациональной элите, включая организацию рукотворного нового экономического кризиса, или даже большой, но нетотальной войны. Банкстеры сегодня находятся в ситуации, когда отступать им просто некуда. ...

Объективно говоря, Россия с ее сырьевой направленностью и Центральным Банком, который в немалой степени является филиалом ФРС, достаточно жестко привязана к старой экономике, соответственно, банкстерам и традиционным корпоратократам. Если добавить к этим факторам еще и состав российской элиты, которая в подавляющей части носит компрадорский характер, то с уверенностью можно сделать вывод о том, что объективно Россия вынуждена играть на стороне банкстеров.
http://www.intermonitor.ru/elena-larina-strategicheskij-analitik-xren-i-redka-ili-raskol-elit/

Рокфеллеры, которые два века натужно наращивали своё богатство на нефти, совершили на днях главный тектонический разлом цивилизации. Они взяли и отвернулись от своей вековой кормилицы - нефти, перестав в неё инвестировать.
И теперь вкладывают первые $50 миллиардов в возобновляемые источники энергии - солнечную, ветряную, ядерную. Они решили (!), что хvatit кормить арабских шейхов и путинскую империю зла.
И это уже не просто какие-то там санкции!.. Это долгожданный и неотвратимый капут нефтегазовой наркотической иглы. Вот что бывает, когда у Фуйла приключилась п е р е д о з и р о в к а.
…Ровно 200 лет назад родился Лермонтов. И я каждый раз удивляюсь, как это он ещё тогда предвидел, что написать Putinu.
"Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет. Он недоступен звону злата, и мысли и дела он знает наперёд".
Ну, и ещё немного там в конце… "И вы не смоете всей вашей чёрной кровью…..".
Владимир Спиваковский

http://obozrevatel.com/blogs/71396-vozmezdie-pikiruyuschej-nefti.htm

Фининтерн, Что-то будет, Конспирология

Previous post Next post
Up