Ностальгия.

Jan 20, 2025 13:14

20-е.

Абакумов Константин Федорович ( Read more... )

Leave a comment

aus_0007 January 20 2025, 14:26:53 UTC
Не думаю.
В черноземье все распахано, в том числе и заброшенные деревни.
Везде где есть хорошая земля.
И реально много собирают. Правда не жалеют химикатов и мин удобрений.
Но реально больше собирают чем при ссср.
Другое дело кому и куда все это идет.

Reply

red_nadia January 20 2025, 14:31:48 UTC
Вот именно, что другое дело. Был батон за 26 коп класса Люкс, а теперь... Сами знаете.

Reply

aus_0007 January 20 2025, 14:45:39 UTC
Не совсем понял.
Хлеб то сейчас не хуже все таки.

Я про то что прибыль вся уходит

Reply

red_nadia January 20 2025, 14:54:28 UTC
Ну, хлеб, значит.
Хлебозавод номер 22, везу из Москвы. 4-5 батонов. Храню в морозилке. Остальной- НЕвкусный. Так- ясно?!
Черный выпекают неплохой. Пай называется. 100 р. между прочим за маленькую буханочку.

Прибыль? Ха. Вся к бандосам идет. Какие вопросы)

Reply

red_nadia January 20 2025, 15:09:10 UTC
Вообще га тему качества продуктов больше не хочу спорить. Я выросла, считай, под Волгоградом.
Знаю вкус мяса, овощей, фруктов. ВКУС, понимаете, а не ощущения нынешние от добавок.
Потому переборчива.

Reply

aus_0007 January 20 2025, 15:36:28 UTC
Ну не знаю...
Я там же почти.
Хлеба хорошего полно.
Остальное тоже не особо изменилось.

Reply

sigma_s January 20 2025, 16:26:33 UTC

Ну не знаю. В Москве нормальный хлеб надо поискать. Вместо черного хлеба продают какую-то дикую дрянь. Белый только в определенных магазинах, в той же Пятерочке тоже дрянь, если нет своей пекарни. Но вот что интересно - в Подмосковье белый хлеб просто отличный, во всяком случае в магазинах рядом с нашей дачей белый хлеб великолепный.

Reply

red_nadia January 20 2025, 16:31:37 UTC
Именно так!!!
Черный реально весь как жмых какой- нибудь.

Reply

aus_0007 January 20 2025, 18:07:41 UTC
Тяжело у вас в столице. У нас полно хорошего хлеба, особенно как раз черного. Я белый не ем почти.
И в магазине и в пекарнях разных,
Заварной, бородинский, венский солод, сибирский, гречишный.

Надумываете вы что то.

Reply

red_nadia January 20 2025, 18:11:37 UTC
Я рада за Вас.
И тут не все мое видение имеют. И из кур супы варят!!!
Всех благ!

Reply

aus_0007 January 20 2025, 18:13:17 UTC
Может вы еще и разжарку в борщ делаете?

Reply

red_nadia January 20 2025, 18:22:05 UTC
Всенепременно! На сале белорусском)

Reply

red_nadia January 20 2025, 16:35:23 UTC
Знаете, вот на Хопре, куда я летом езжу, там все покупают хлеб из Новохоперска.
Белые буханки. Как раньше! С корочкой!!!
И все. Остальной хлеб тоже так себе.

Был в городке свой хлебозавод. Даже фундамента уже нет. Зачем уничтожили??

Reply

aus_0007 January 20 2025, 18:12:08 UTC
Это у вам на свежем воздухе аппетит разыгрывается

Reply

red_nadia January 20 2025, 16:27:40 UTC
Да пример номер первый- куры. Ну, бульон нынешний как раньше был от варки ...яиц.
Вот и всё.

Был магазины Колбасы. Мимо идешь и запах!!!! Мимо! А теперь ...

Масло топила всегда сама. Жарила на топленом. Ну, в доме так у родителей было. Вытопите сегодня пачку так называемого масла. Ложку получите.
А, пустое.

Reply

aus_0007 January 20 2025, 18:11:22 UTC
А зачем вам наваристый бульон?
Вредно же.

Да, помню те колбасы. Нашпигуют чесноком, воняют за три квартала.

А зачем на сливочном жарить?
Для холестерина?

Reply


Leave a comment

Up