(no subject)

Jan 17, 2013 17:37

Рецепт

Рецепт даю на киллограм муки. Дальше - по желанию. Я делала из трети, получилось 15 шт. не очень больших.

Мука пшеничная 1000г
Сахар 100г
Масло сл. 50г
Щепотка соли
Яйца 3 шт.
Молоко 300-350г
Дрожжи сухие (быстрые)

Молоко чуть согреть, добавить масло и сахар. Прогреть до растворения масла и сахара, но НЕ доводя до кипения. Снять с огня. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать. Затем влить молочную смесь и яйца. Вымешивать до однородности и эластичности. Если уверенны, что миксер потянет (тесто получается тугое) то миксером. Или руками.
Дать расстояться в теплом месте. Поверхность теста перед расстойкой смазать растительным маслом (чтобы не сохло) и прикрыть полотенцем.
Попробовала вместо муки, чтобы не прилипало, использовать растительное масло. Понравилось.

печеньки

Previous post Next post
Up