Оригинал взят у
kot_1983 в
Политико-экономическая система России на перепутье... Задачи, которые решает политико-экономическая система России, выстроенная под вхождение в Запад, сегодня испытывает определённое напряжение. В чем оно заключается? Желая занять хоть какие-то этажи в многоэтажном Западном мире, первые архитекторы российской государственности, исходя из реалистического политико-экономического состояния нашей страны и желаний Европы, решили туда интегрироваться в роли сырьевого придатка. Поэтому мы на сегодняшний день имеем сырьевую экономическую систему, работающую на экспорт и прозападную политику проводимую правительством. Это в частности объясняет и тот факт, что при падении цены на нефть на мировых рынках почти в два раза топливо внутри страны дешевле не становится. И желание довести цену бензина до уровня европейских, продиктовано теми же первоначальными целями.
Но в связи с известными событиями во внешней политике последнего года, этот курс резко был изменен на противоположный. Определил его вполне конкретный человек - президент страны В.В. Путин, присоединением Крыма. Такое решение формально закрыло путь на слияние с Европой. Череда экономических санкций, которая последовала после этого, делает невозможным движение по прошлому курсу. Поэтому здание государственности не может не затрясти под внутренним давлением.
Либеральное меньшинство, которое определяло политику государства последние 24 года, потеряло ориентиры. А без них они, как слепые котята, ничего больше делать не умеют. Копирование западной модели государственного устройства и внутреннего регулирования должно было обеспечить вход туда, но оно никак не может обеспечить автономное плавание. Потому что придаток сам по себе плавать не может. Он по определению часть чего-то, и без этой основной части или надежды на соединение с ней теряет смысл.
Пока, судя по реакции правительства и думы, российская элита надеется, что всё обойдется и Запад изменит своё отношение к России, санкции будут отменены и всё вернется постепенно в своё прежнее русло.
Сейчас мы много слышим про импортозамещение и о радужных перспективах нашего хозяйства, которое, оказывается, само все может производить. Но пока только видим рост цен в магазинах, банкротство предприятий, урезание бюджета по социальным статьям, что отражается в виде снижения уровня жизни населения. Реальной работы по импортозамещению нет. Это также подтверждает то, что власть себя питает надеждой, что всё будет как прежде и нужно временно потерпеть. Тянуть намерены на накопленных золотовалютных резервах и сокращении затрат по различным категориям в бюджете.
Для работы системы ей жизненно необходимы определённые компоненты, которые раньше получали от Запада. Это и финансовые и технологические составляющие. Мы видим продолжающуюся борьбу за остатки былых возможностей. Но Запад последовательно вводит всё новые санкции, преследуя главную цель - создать политическое давление внутри российской элиты, чтобы те приняли решение на самостоятельное устранение главы нашего государства, ненавистного им.
В связи с этим раскол внутри элиты усилился. В результате мы имеем условные две её части. Одна из которых готова держаться прошлого курса невзирая ни на что, даже если это потребует развала страны и ликвидации Путина. Другая часть не намерена идти на расчленение страны, так как понимает, что после смены режима им может быть уготована участь жертв приносимых разъярённой толпе, как это было после падения режимов в результате государственных переворотов в других странах. Доверять в этом случае Западу на слово уже никто просто так не будет. Каким образом они собрались влиять на эту часть элиты непонятно. Прежние инструменты плохо стали работать. Но это не значит, что таких попыток не делается. Алчные, жадные до денег и власти представители существующей элиты имеют много изъянов, за которые можно зацепиться, их будут искать, и цепляться за них, понемногу, помаленьку до тех пор, пока не добьются своего. Они в этом деле большие специалисты.
Расчёт на недолгое противостояние делается ещё и потому, что Запад сам испытывает экономические трудности от тех издержек, которые ему доставляют ответные экономические меры со стороны России. Надежда на то, что удастся устроить блицкриг на Украине, с каждым днём тает. Нужно отдать должное власти, что она поняла, в чем дело и не полезла в ловушку, приготовленную им бандеровцами и Западом. Угодив в неё нашу страну, неминуемо ждало бы более серьезное испытание, шансы, справиться с которым были бы ничтожны. А так, мы движемся в коридоре, в конце которого окончательная победа над бандеровскими ублюдками, устроившими геноцид русского населения на Юго-Востоке Украины. Признание ООН факта геноцида и последующие после этого действия, поставят окончательный крест над бандеровцами, и существенно пошатнёт позиции их покровителей. Понятно теперь какая угроза маячит для Запада и в большей степени США заваривших эту кашу?
Какие же инструменты у них остались помимо тех, которые уже задействованы? Как нетрудно догадаться это любимое их средство по «демократизации» - государственный переворот. Это последняя карта в относительно не затратном для них сценарии. Но так как на кон поставлено очень и очень многое, ключи от владения миром, то эту карту постараются разыграть наверняка.
Почему мы не увидели начало беспорядков в Москве, когда огромная колонна потенциальной протестной массы двигалась радом с Кремлём? Ведь понятно, что убийство видного оппозиционера очень благоприятно повлияло на приближение развязки. А в том то и дело, что карта с переворотом должна быть разыграна наверняка. Если будет срыв сценария и последует зачистка агентуры Запада, то повторить подобное в обозримом, приемлемом будущем для них будет невозможно, а это чревато огромными издержками.
Рассмотренная выше ситуация сработала бы только в том случае, если бы удалось парализовать силовые структуры. Нужна гарантия, что силовики не будут разгонять толпу. И то, что беспорядки 1 марта в Москве не начались, говорит о том, что договориться, пока не получается.
Дальше борьба будет только усиливаться. Враг готов идти на жертвы, готова ли к ним российская элита?