Во многих странах в каждом уважающем себя магазине теперь есть замаскированный сникерс, гордо называющийся "протеиновым батончиком". Вроде как считается, что полезнее съесть вот такой батончик, чем булочку с корицей. Однако, в большинстве из них куча сахара и прочего, и на "низкокалорийный перекус", коим производители часто позиционируют эти самые батончики, они совсем не тянут. Так что лучше уж покупать в магазинах спортивного питания или сделать самой.
Я вот недавно решила попробовать. Результат Clean Protein Bar и рецепт под катом!
А у вас какие отношения с этим видом спортпита? Любите батончики?
1,5 дл казеина (у меня шоколадный)
1 дл перемолотой в муку овсянки
2 ст. л арахисового масла
4 ст. л кокосовой стружки
1 дл молока (смотрите по консистенции - если мало, добавьте ещё 0,5дл)
1ДЛ - это 1/2 стакана
Все это тщательно перемешать миксером и вылепить батончики - у меня вышло 7 штук. Затем растопить тёмный шоколад на паровой бане и полить их сверху
Когда всё готово - выкладываем на пергамент и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
Bon Appetit!
xoxo,
Anna