Продолжаем нашу серию мини-постов о супер-полезных продуктах питания. Сегодня хотели бы обратить ваше внимание на арахисовое масло, которое обладает многочисленными полезными свойствами.
Каждое утро я съедаю ложку арахисового масла. Кто пробовал - знает, что вкус у него довольно специфический, солоноватый - но мне очень нравится. С удовольствием съела бы больше!
Но на то оно и масло, чтоб состоять, в большинстве своём, из жиров - так что сильно не разгуляешься... Однако, жиры эти - растительные и очень легко устаиваются организмом. Кроме того, арахисовое масло богато минералами, содержит витамины Е и B3, железо, кальций, клетчатку и потассиум.
Свойства арахисового масла:
1) Витамин Е - однин из самых сильнодействующий природных антиоксидантов, который снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, в арахисовом масле содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в яблоках или моркови.
2) Потассиум - снижает риск гипертонии.
3) Фолиевая кислота способствует обновлению клеток, поэтому масло очень полезно для кожи, ногтей и волос.
4) Согласно исследованиям, систематическое потребление арахиса, а соответственно и содержащегося в нем ниацина, снижается риск возникновения болезни Альцгеймера. Как вам такой бонус?
Кстати говоря
Forbes LIfe очень рекомендует арахисовое масло людям, чья деятельность связана с большими умственными и физическими нагрузками.
______________________
Ещё на тему:
1)
Супер-еда: лосось