Эта неделя прошла у меня под знаком кухни.
Вот честно, иногда меня по несколькy дней не тянет ничего нового придумывать - захожу в магазин, беру стандартный набор продуктов, готовлю привычные завтрак, обед и ужин и не заморачиваюсь. А в последнее время наоборот - хочется искать новые идеи, придумывать новые ЗОЖные ништячки!
Всё готовится предельно просто и быстро, впрочем, как обычно:)
На завтрак - домашние мюсли без сухофруктов (
рецептик здесь) - примерно 70 грамм. Очень хороший завтрак перед утренней силовой тренировкой. Я туда обычно добавляю 50г бананa и замороженную чернику. Плюс 100г натурального йогурта. Кстати, у нас дома недавно появилась эспрессо-машина, и я никак не могу перестать её использовать по 3 раза в день:)) Очень вкусный латте получается!
После тренировки - порция протеина.
Обед - шпинатная паста (70г сухого веса) с шампиньонами , обжаренными на тефлоне и домашним творогом (100г).
Я обожаю цельнозерновую пасту и обычно стараюсь вписать её к себе в меню пару раз в неделю. Недавно вот обнаружила этот "зелёный" вариант - очень вкусно!
Следующий приём пищи - перекус.
Салат - огурец, креветки (50г), помидоры, листья салата и перепелиные яйца.
Ужин - печёночные котлеты. Мне как-то немного поднадоела рыба и курица, захотелось приготовить что-то, чего давно не ела.
Рецепт очень простой и быстрый - 400г печёнки перекрутить на мясорубке, добавить 5 ложек манки, туда же лук и морковь, предварительно обжаренныe на тефлоне. Всё перемешать, выложить на пергамент и в духовку. Котлет получилось много, хватило аж на два дня!
Ещё на тему:
1)
Пример правильного питания на день 2)
Перекусы меньше 100ккал