Преступление и наказание.

Mar 30, 2012 12:51

Ровно два года назад, с интервалом менее часа, прогремели два взрыва на станциях московского метрополитена "лубянка" и "парк культуры". Тогда погибло 40 человек и более ста были ранены.
Сегодня, вспоминая этот факт, дикого, животного вандализма, на ум невольно приходят аналогичные события в столице Белоруссии в Минске. И там в метро были организованы теракты, унесшие жизни десятков людей, но в отличие от российских, белорусские следственные органы, всё-таки вышли на исполнителей этого изуверства. Их судили, приговорили к высшей мере наказания - приговор на днях был приведён в исполнение. Кажется достойная кара нелюдям, поднявшим руку на нив чём неповинных людей, однако западные СМИ, видные политические и государственные деятели "свободного мира" подняли невиданную шумиху, обвиняя Лукашенко в деспотизме и кровожадности.Вполне понятно, что личность руководителя Белоруссии, поставившего прочный заслон любым попыткам мирового олигархического капитала растащить, разворовать десятилетиями накопленное национальные богатства страны вызывает у любителей чужого добра злобную неприязнь. Но вот как объяснить позицию отдельных российских политиков, аналитиков, СМИ, дружно подпевающих международному сброду "мародёров".
Ведь будь российские власти более последовательные и жёсткие в борьбе с реальным терроризмом, подобные акты не стали обыденными, а вместо этого силовики старательно фабрикуют мнимые покушения на Премьера, и что самое странное - в преддверии выборов. Или же классифицируют любые протестные действия, связанные с неприятием итогов сфальсифицированных выборов как ярое проявление экстремизма-терроризма и адекватно пресекают их.
Издавна, со времён Древнего Рима, соразмерность наказания за преступление была правовой основой государства и пренебрежение им приводит к новым ещё более жестоким преступлениям.

терроризм, Право, Лукашенко

Previous post Next post
Up