Сладости

Jan 08, 2010 15:20





Когда за окном сугробы снега и холод очень хочется чего-нибудь шоколадно-теплого-домашнего-вкусного. Всем за время праздников еда порядком надоела, я думаю. Но вокруг рецепта шоколадного тиффина я ходила уже давно. И, наконец, сегодня приготовила. Объедение.
Спасибо за рецепт juliamaxi ( http://juliamaxi.livejournal.com/56574.html)

200 гр сливочного масла
100 гр светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 гр темного шоколада
50 гр какао-порошка
25 гр порошка для горячего шоколада

250 гр сладкого печенья
30 гр орехов пекан
30 гр очищеного миндаля
30 гр фисташек (можно взять соленые)





Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печень наломать.Орехи крупно порубить. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать. Проложить форму для кексов вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, что бы не осталось пустот в середине и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов. Растопить на водяной бане примерно 40 гр шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час. Нарезать на квадратики, прямоугольнички, ромбики и прочие геометрические фигуры.



По квартире витает потрясающий аромат горячего шоколада. И  я им похоже пропахла)
Сладких выходных!

рецепты

Previous post Next post
Up