... относительно "рюсске унтерменш-швайн ленив и не хотеть работать за мешок брюква111", а также прочие "глаза на работе не горят!", "только лентяи собирают вещи в шесть вечера!" эт цетера - с неизменным переходом к "дайте нам больше кишлачников!" - я искренне улыбаюсь, вспоминая, как искал работу в МинВодах весной 2011-го.
(
Read more... )
Reply
В Европе, в особенности там где с жестким трудовым законодательством, такого нет. Там обратная тема - если возраст указываешь в резюме или фотку свою - его даже смотреть не будут, т.к. считают провокацией.
Reply
Вы с Америкой перепутали. В немецкой болванке резюме и фото и дата рождения обязательны. Ну и да, возраст можно вычислить по:
- году получения образования
- списку мест работы
Reply
У меня болванка в линкедине, в ней данные о годах отсутствуют и перечислен только актуальный опыт. Компании также только по актуальному опыту: сейчас мало интересно как ты работал после школы на погрузке зерна. Собственно ради опыта по кейвордам и ищут в линке рекрутеры.
Так то забавно, что я работаю с GmbH, учитывая вышесказанное.
Reply
Наличие в списке 10 компаний говорит либо о возрасте, либо о том что выгоняли. Но эйджизм пройдет. По техническим профессиям растущий дефицит, а мОлодежь не рвется туда. На большинстве фирм в цехах 3/4 дедов. Так что я спокоен.
Reply
Reply
Это общий тренд. Правда не все еще поняли
Reply
- Надо идти с другой стороны. Понять, какое будущее читатель считает светлым...
- Массовый читатель то самое: "Вкалывают роботы, счастлив человек..."
- Но поскольку массово закупать роботов дорого, вкалывать будешь ты и твои потомки, массовый читатель, а закупленные у Китая / отжатые у Яндекса в гораздо меньшем количестве роботы будут бдительно бдить, чтобы вы не отлынивали, отрабатывая свой мешок брюквы!
Reply
Европа большая, ссылаться на нее - все равно что ссылаться на "нечто большое, правильное и хорошее, но неясное". Конкретно в какой стране Европы не смотрят резюме с указанием возраста и наличием фотографии? Сообщите, очень интересно
Reply
Сорян. Да. Я забыл о существовании оффлайнового мира. В моём онлайновом мире линка галочка - ищу работу, кнопощка - сделать резюме из профиля (даты рождения нет, туда даже фото из профиля не добавляется, хотя оно есть). Вы правы: жена токша связалась с сестрой в Обербайерн, и та говорит что 20 лет назад, что сейчас - для подачи резюме оффлайн требуется дата рождения и фото. Ее же (жены) двоюродная сестра в Манчестере (по беженской теме, но она оч крутая по финансам) - не могла найти работу, связалась с рекрутинг-хелпером, ей сказали удалить фото и дату рождения, срезать всё, что касается возраста и тут же как по маслу пошло.
Любопытно, что GDPR запрещает запрашивать и хранить PII, которое не имеет отношения к транзакции.
Anyway я работаю на берлинскую компанию, через линк и резюме - только со скилами. Дату рождения и точно намэ потом спросили через какое-то время, когда оформляли в пеймент системе.
Reply
На стандартных курсах от джобцентра по поиску работы помогают оформить резюме именно со всеми стандартными данными: дата рождения, фотография, семейное положение, дети, хобби ))
Наверное, хелперы плохие, изо всех сил хотят помешать людям найти работу.
Очень и очень вероятно, что какие-то фирмы в определенном бранже работают по американскому образцу. Но опять же, зачем на опыте этих отдельных фиом говорить "за всю Европу"?
Reply
Вы пишете исключтельно доходчиво, я с первого раза понимаю. Второй раз - нет необходимсти.
Reply
Reply
В ФБ ничего другого и не напишешь - комьюнити гайдлайнс.
Volksverhetzung - отл статья про это в англ вики.
Reply
Reply
Оказалось что у меня классическая ошибка выжившего: я из айтишечки (ближе к инжинирингу) и там жизнь несколько другая, а в оффлайновом мире Германии например - там резюме с фото и датами рождения (в UK - нет). Я сегодня переспросил через жену как дела обстоят сейчас и ответ да - в Баварии всё так же надо фотку и дату рождения. Но может это нерепрезентативный сектор (машиностроение).
Я считаю, что айтишечка сейчас задаёт многие тренды в мире и таким образом правильно бороться с дискриминацией.
Reply
Leave a comment