День Победы со Сталиным

May 12, 2011 11:10


В День Победы тысячи архангелогородцев вышли на улицы города, чтобы отметить этот Великий день в истории страны, когда уходящее, к глубокому сожалению, поколение советских людей в далёком 45-м отстояло мир от фашистской чумы. Не их вина, что потомки этот мир не уберегли, и с реставрацией капитализма коричневая зараза при деятельном попустительстве властей пустила корни в современной жизни общества. Иначе и быть не может - государству, чьи чиновники открыто говорят об отстреле «недочеловеков», и которое само официально признает антифашистскую символику РОТ-Фронта экстремистской, не нужен свободный мир, мир без фашизма. Оно и понятно, проявления национализма в крайних формах шовинизма, сепаратизма, расизма и ксенофобии выгодны правящей элите, поскольку они разделяют массы трудящихся и отвлекают их от классовой борьбы с властью капитала. А что до народа, то у него на власовские полосатые планы властей не сжатый кулак, но фига в кармане имеется. Так, в очередной раз, горожане своей неподдельной массовостью продемонстрировали, что 9 мая, как и 66 лет назад, остается значимой датой в сердцах всего народа.

По традиции День Победы в Архангельске начался с парада, собравшего наибольшее количество людей. Надо сказать, что власть 66-ю годовщину Победы Советского союза в Великой Отечественной войне провела без помпезности, в отличие от прошлого, юбилейного, года. Редкие едросовские флаги были оттеснены горожанами и КПРФ на задний план.
В своих выступлениях чиновники рассыпались в реверансах в сторону ветеранов - первый признак, что скоро выборы. Но, несмотря на демагогические речи о великом вкладе жителей Советского Севера (к нашему удивлению слово «Советский» не ретушировалось) в Победу, бывшие комсомольские номенклатурщики, а ныне представители новорусской элиты, не смогли отказаться от символов буржуазной государственности. С красным знаменем Победы соседствовал красно-сине-белый триколор, под которым воевали на стороне Гитлера власовцы. Также цвета буржуазной государственности по замыслу устроителей должны были взлететь над площадью в виде воздушных шариков. Но по техническим причинам в воздух взмыли, что показательно, только шары белого цвета. О какой защите могут говорить эти эрзац-управленцы, когда они своими же руками разваливают армию и промышленность? Случись война как в 41-м - крах и полный капитулирен.

Как известно, на уровне государства по инициативе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ начался очередной процесс по «десталинизации» и «десоветизации». На этот раз правозащитники вознамерились переложить вину за преступления европейского фашизма и японского милитаризма на СССР, приравнять действия Советского руководства к действиям гитлеровцев, а коммунистическую идеологию к нацистской. Активисты и сторонники РКСМ(б) и РОТ-Фронта выступают резко против глумления над историей. Так, во время торжественных мероприятий 9 мая был развернут баннер с изображением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР И.В. Сталина, под умелым руководством которого ковалась всеобщая Победа. И, как бы ни старались средства массовой пропаганды c фальсификаторами представить «ужасы тоталитарного прошлого», народ в массе своей не лишился исторической памяти и простого здравомыслия, чтобы поверить в то, что будто бы от страха перед «кровавым тираном» люди совершали трудовые и боевые подвиги. Народ одобрительно отнёсся к плакату, многие просили сфотографироваться с Главнокомандующим. Кроме того, представители Ревкомсомола с товарищами и простыми горожанами пронесли имя Сталина по главному проспекту города Архангельска, скандируя во время шествия «Слава Советскому народу!», «Слава Великому Сталину!» А народ дружным «Ура!» поддерживал эти лозунги.





День Победы со Сталиным

Тема Сталина нашла продолжение и во время митинга в Парке Победы. Некоторые пришли специально, чтобы заявить протест планам правительства модернизировать общественное сознание путем «десоветизации» и «десталинизации».



Митинг в Парке (сквере) Победы

Участники митинга потребовали отменить решение депутатов Госдумы, бездоказательно возложивших вину за расстрел немецкими оккупантами в 1941 году польских офицеров под Смоленском (дер. Катынь) на СССР. Кроме того, выступавшие отметили лицемерие, с которым власть пытается выдать успехи и достижения Советской эпохи за свои собственные, не стесняясь при этом поливать грязью коммунистическую систему общественно-экономических отношений, благодаря которой и было создано всё. Добавим, что в своем лицемерии кучка негодяев не гнушается отнимать у народа последние социальные завоевания советского прошлого: бесплатное образование, медицину, доступное жилье и многое другое, а также разваливать и проедать армию, с/х, природные ресурсы, целые отрасли промышленности - всё, что предназначалось для всего народа.
Далее участники митинга поиронизировали над Путинским народным фронтом с продекларированным фальшивым единством сытых и голодных, который в настоящее время проходит задним числом регистрацию. В то время как Российскому объединенному трудовому фронту, по-настоящему народному, представленному трудящимися, пятый раз отказывают в регистрации по разным надуманным предлогам. Последний - за «экстремистское» содержание антифашистской символики (сжатый кулак на фоне звезды), используемой рабочими в 30-х годах в движении против крепнущей фашистской реакции.
Присутствовали на митинге и ветераны-фронтовики. Участник боевых действий Лев Александрович Варфоломеев поделился военными воспоминаниями о событиях на Дальнем Востоке и Маньчжурии, где была разгромлена Квантунская армия, рассказал о послевоенных годах, о восстановлении народного хозяйства, расширении социальных завоеваний, о научных достижениях - овладении атомной энергетикой и выходом человека в космос. «Кто не жалеет, что нет Советского союза, у того нет сердца» - подытожил ветеран. Также Лев Александрович поблагодарил активистов за помощь в восстановлении сквера Победы.
По окончанию митинга была оглашена резолюция и возложены цветы к месту, где стоял памятник И.В. Сталину, а также к камню, установленному в память о погибших во время немецких массированных бомбардировок Архангельска осенью 1942 года.



Возложение цветов к Памятному камню

По итогам акции участники сошлись во мнении, что историческая память не исчерпывается только воспоминаниями об ушедшем времени, пусть даже пропитанными гордостью за подвиги наших ушедших и уходящих соотечественников. Память человечеству дана в том числе и для недопущения, а также преодоления исторических ошибок, величайшей из которых является плоть от плоти капитализма - фашизм. Чтобы помнить, нужно бороться. С Днем Победы! Она - будет за нами!



9 мая 2011 года в Архангельске

Красные даты

Previous post Next post
Up