Так сказать, во исполнение
пункта 3 намеченного плана достижений нашего домашнего хозяйства все и было сделано: приготовлено и съедено!
Для тех, кто присутствовать не мог (да, да,
9x19 , это к тебе относится), краткое описание "предыдущих серий" и небольшой финальный фоторепортаж.
Для достижения вкусного морковного счастья нам потребуется (примерно на две порции):
- примерно полкило моркови (честно, я не взвешивала, у меня было 8 среднего размера морковочек, все пошли в дело), ее надо отварить, почистить и натереть на мелкой терке (на самой-самой мелкой не надо, на средней);
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки муки (нормальные столовые ложки, если десертные, то 4), мука для панировки,
- подсолнечное масло,
- соль, сахар - по чуть-чуть. Сахар, если морковь сама по себе сладкая, можно не использовать.
Натертую морковь выкладываем в миску, добавляем 3 столовые ложки муки, вбиваем яйцо. Замешиваем "морковный фарш", добавляем сахар и соль, еще раз все хорошо промешиваем.
Из "фарша" формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и отправляем жариться на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Переворачиваем, чтобы золотистая корочка образовалась на всех "бочкАх" котлеты.
Выкладываем на тарелки, съедаем. Всё!
Хорошо идет под сметанку:
и под сгущенку:
Приятного аппетита!