Печенье невероятно вкусное и просто невероятно вредное. Поэтому употреблять в малых количествах. Очень напоминает мне по вкусу рождественский штолен из марципана в Германии. Дарит рождественское настроение.
Если знаете, как можно заменить масло - можно заменить, выйдет не так жирно. Ну и кто любит поменьше сахара, тоже убавьте дозу, хотя я уже ее снизила от оригинала! Печенье можно сворачивать в рулет или сделать в форме пирога и потом нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
350 г печенья
200 г масла
2 яйца
150 г сахара
200 г мармелада
1 лимон
100 г изюма
Способ приготовления:
1. Масло взбить. Добавить яйца и сахар. Добавить лимонный сок.
2. Печенье измельчить в блендере. Добавить в массу.
3. В блендер я добавила лимонную цедру и измельчила с мармеладом.
4. Высыпать изюм и все перемешать.
5. Скатать массу в рулет или выложить в форму. На дно формы я выстелила пищевую пленку, чтобы потом было легче отделить печенье.
6. Накрыть пленкой сверху и поставить в холод на 4 часа, а лучше на ночь.
7. Даже утром оно было еще немного маслянистое. Нарезать кусочками, кружочками (если рулет).
8. Подавать к чаю.