Беспроигрышный вариант десерта, когда все просто, быстро и без выпечки.
Способ приготовления:
1. 220 г печенья измельчаем в крошку, добавляем 90 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем и утрамбовываем на дно формы. Убираем в холодильник.
2. 500 г маскарпоне взбиваем со 100 г сахарной пудры. Взбиваем 200 мл жирных сливок 33% до пиков, аккуратно перемешиваем с кремом. Выкладываем на песочную основу, убираем в холодильник.
3. 250 г вишни, 1/4 стакана воды и 2 ст.л сахара доводим до кипения, провариваем. У меня была замороженная, поэтому я воду не добавляла. В 1/4 стакана воды разводим 1 ст.л.крахмала и вливаем к вишне, хорошо перемешиваем, варим минут 5 и даём остыть. Вишня должна стать густой как кисель.
4. Когда остынет, выливаем вишню на крем и даём постоять 3-4 ч в холодильнике, а лучше оставить на ночь до утра.