Львовский сырник

Feb 07, 2020 20:45

Еще один простой, но очень вкусный и воздушный десерт. Я часто беру его в киосках с выпечкой, а тут попался мне этот рецепт, и я решила, что должна же я и сама попробовать его испечь! Все рецепты в книге "Чизкейк внутри" обладают волшебным свойством быстро съедаться:)



Ингредиенты:
600 г творога 9%
90 г сливочное масло
100 г сахар
15 г кукурузный крахмал
4 яйца
30 г сметаны
60 г изюма
цедра 1/2 апельсина или лимона
ванилин

Шоколадная глазурь
75 г шоколад
45 г сливочного масла
я добавила еще прямо туда вишни замороженные

Способ приготовления:
1. Форму обильно смазать маслом, духовку разогреть до 180 С. Изюм замочить в воде на 15 минут, а можно залить вкусным ликером. Я залила домашней наливкой.
2. Творог протереть через сито, но я просто измельчила его блендером. Добавить сахар, крахмал, цедру, перемешать.
3. Подмешать размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, добавить сметану, ванилин. В самом конце подмешать изюм, обваленный в 1 ст.л. муки.
4. Выпекать 40-50 минут, остудить полностью в выключенной духовке. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
5. Вынуть из формы и перевернуть, полить тонким слоем глазури.



в духовке, сладкое, сметана, фрукты, творог, ягоды, изюм, желатин/крахмал, выпечка, шоколад, Десерты, лимоны, яйца

Previous post Next post
Up