Ежики из фарша с рисом

Jan 17, 2018 19:48


Ингредиенты:
🍅Фарш 300 г
🍅Вода1/2 стак.
🍅Томатная паста 5-6 ст. л.
🍅Рис 3 ст. л.
🍅Яйца1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Морковь 1 шт
🍅Зубчик чеснока 1-2 шт
🍅Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
🍜Лук и морковь очистить
🍜Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито
🍜В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис
Добавить соль, перец и яйцо
Хорошо перемешать фарш
🍜Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты
🍜В томатную пасту добавить прессованный чеснок
🍜Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить
🍜Добавить воду и немного потушить
🍜Из фарша сформировать небольшие шарики
🍜Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут
🍜Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут
🍜Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком
Приятного аппетита!

Рис, Фарш, Фаршированный, Фаршированные блюда

Previous post Next post
Up