Лимонный пирог.

Feb 07, 2016 13:19

Оригинал взят у taleya_69 в Лимонный пирог.
Он получился у меня случайно. Это я так холодильник почистила, называется. У меня в банке стояли не оприходованные белки, 7-8 штук (уж не помню, с чего столько образовалось), лежало три кислющих турецких, толстокожих лимона, был маргарин...
Хотела я сделать на песочной основе с начинкой от Карины Каспарянц. Но в процессе приготовления вдруг вспомнила, что крахмала нет ни крошки! И что же делать? Вот и белки пришли на помощь, и кое что ещё. Обо всём подробнее ниже.



Тесто:
200 г маргарина растереть с
1 стаканом сахара,
2-3 стол. ложками сметаны,
1 яйцом
3 стак. муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Тесто отложила в сторону и занялась начинкой.

3 лимона помыть, нарезать, очистить от косточек и прокрутить в блендере.
Взбить белки с сахаром (я взбивала все свои + 1 стак сахара, но ушло в пирог у меня примерно половину, поэтому пропорция: на 3 белка 0,5 стак. сахара).
Соединить белки и лимон, можно добавить ещё сахара, если вам кисло на вкус, и я решила добавить кокосовой стружки (примерно 3-4 стол. ложки). Очень редко ею пользуюсь, но в сочетании со взбитым белком она хорошо работает (это я усвоила ещё с торта "сникерс").

Тесто распределить руками по форме, сделать бортики. Вылить начинку и поставить в духовку при t190°примерно минут на 35-40.
Он при выпекании поднимается хорошо и становится румяным. Вы сразу поймёте, что он готов.
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой и... не знала, что там вышло в итоге.
Но когда он почти остыл, мы с Тёмой решили попить чаю.
И, о боже! Он вкусный!! Это именно тот пирог, для любителей лимона, как мой сын, который готов его есть просто так, без сахара.
У него конкретно выраженный лимонный вкус, в котором не чувствуется ничего лишнего.
Поэтому я решила выложить его для вас.
Приятного чаепития!

Выпечка, Лимоны, Лимонный пирог

Previous post Next post
Up