Шоколадны маффины

Oct 09, 2015 13:54

И, конечно, не могла пройти мимо рецепта шоколадных маффинов)



Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 г
кукурузный крахмал - 50 г (я взяла 35 картофельного)
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
шоколад горький - 50 г
горячее молоко 100 мл
яйцо - 3 шт
разрыхлитель 5-10 г

Выложить в миску поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, залить горячим молоком и размешать до растапливания.
К остывшей массе добавить яйца и взбить.
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин.



Купить "Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов"
в OZON.ru


Маффины, Выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up