Яблочный штрудель

Aug 31, 2015 15:49

Оригинал взят у morozovna_ekb в Яблочный штрудель
У нас яблочная пора пришла.
А вместе с ней и пора яблочных вкусняшек)
Новое для меня открытие сезона (Спасибо подруге за то, что поделилась рецептом вкусняшки) - это яблочный штрудель! Мно-о-о-ого начинки и яркий вкус!
Уже третий день подряд готовлю) Самое долгое - это резать яблоки, поэтому просите мужа, детей вам помочь яблоки приготовить для начинки, ну а дальше дело пяти минут)
И готовьте сразу из двух упаковок, потому что съедается, не успеете глазом моргнуть)




Ингредиенты:

- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.



И вот еще сразу три яблочных пирога, вдруг кто не видел)

Пирог, Выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up