Шоколадный пирог с грушами

Apr 19, 2013 19:12

Оригинал взят у anastasiasomo в Шоколадный пирог с грушами
Шоколадное тесто и сочная груша! Это очень, ооочень приятный пирог! Тесто облегчённое - часть сливочного масла заменила сметаной. Груши у меня были довольно сочные, но мокрым пирог не вышел. Безумно рада, что попробовала это сочетание! Получилось просто идеально! Без капли сомнения и стеснения, да! :)



[Рецепт]
2 груши,
2 яйца,
75 г. сахара,
100 пшеничной муки,
50 г. тёмного шоколада,
50 г. сметаны (20% жирности),
50 г. сливочного масла
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком).

Предварительно достать масло из холодильника.
Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Влить шоколад не переставая мешать.
Добавить муку и соду. Перемешать (не взбивать).
Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
Форму среднего размера смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, сверху выложить груши.
Поставить выпекаться пирог на 25-30 минут.
Наслаждайтесь! :)

И хороших вам выходных!



Выпечка, Груши, Пироги, Шоколад, Десерт

Previous post Next post
Up