Оригинал взят у anastasiasomo в Шоколадный пирог с грушами Шоколадное тесто и сочная груша! Это очень, ооочень приятный пирог! Тесто облегчённое - часть сливочного масла заменила сметаной. Груши у меня были довольно сочные, но мокрым пирог не вышел. Безумно рада, что попробовала это сочетание! Получилось просто идеально! Без капли сомнения и стеснения, да! :)
[Рецепт] 2 груши, 2 яйца, 75 г. сахара, 100 пшеничной муки, 50 г. тёмного шоколада, 50 г. сметаны (20% жирности), 50 г. сливочного масла 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком).
Предварительно достать масло из холодильника. Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Влить шоколад не переставая мешать. Добавить муку и соду. Перемешать (не взбивать). Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Форму среднего размера смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто, сверху выложить груши. Поставить выпекаться пирог на 25-30 минут. Наслаждайтесь! :)