Чайный кекс (ирландский вариант)

Nov 04, 2010 20:00



Кекс замечателен отсутствием масла.

Понадобится:
1 стакан крепкого черного чая
50 мл виски (другой алкоголь)
около 300 г сухофруктов
1 большое яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
250 г пшеничной муки
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы

Приготовление:

Сухофрукты залить чаем и алкоголем, оставить настаиваться на несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и сахарным песком, сделать углубление, вылить туда яйцо, перемешать, добавить жидкость от сухофруктов, хорошо перемешать, добавить сами сухофрукты. Форму смазать маслом, проложить бумагой. Печь при 180С около часа. В оригинальном рецепте предлагается завернуть кекс и хранить в фольге около 2-х дней, прежде чем отрезать кусочек и намазать маслом. Я попробовала через 2 часа и через два дня. Не заметила большой разницы. Вкусно :)

источник рецепта здесь:
http://www.thegoodmoodfoodblog.com/2010/10/halloween-barmbrack.html#links

Мне очень нравится этот блог в целом. Читаю давно. И хорошее настроение всегда. :)
Previous post Next post
Up