Nov 20, 2006 01:07
Bin voui, c'est bientôt le temps des fêtes ! :P Désolée, les mesures sont anglaises, mais je vais éditer plus tard pour ajouter les métriques :P Pas le temps, ce soir (ou plutôt, ce matin) :P
EDIT : Les mesures devraient être les bonnes... *dit-elle, un bout de langue pointant entre les lèvres* J'ai également ajouté deux variantes facultatives pour le goût de vos papilles :P
Ingrédients :
- 1/2 tasse (115 gr) de beurre ramolli
- 1 petite boite de lait condensé sucré
- 2 tasses (426 gr) de cassonade
- 1/2 c. à thé (5 ml) de vanille
- 3 tasses (345 gr) de sucre en poudre
- 1 c. à thé (10 ml) de rhum/brandy/cognac/etc. (facultatif)
- Noix de grenoble/arachides/amades/etc. (facultatif)
Recette :
1. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez le rhum ou autre brandy/cognac/etc. à cette étape si vous avez choisi d'en mettre.
2. Faire cuire à puissance élevée pendant 8 minutes, en remuant un peu chaque 2 minutes.
3. Ajouter le sucre en poudre au mélange et touiller jusqu'à consistance lisse. Il est possible à cette étape d'ajouter des noix de grenoble ou autres amandes/arachides/etc. pour couper le sucre si vous le souhaitez.
4. Verser dans un plat beurré (carré ou rectangulaire de préférence) et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit pris (environ 2 à 3 heures).
5. Découper en petits carrés et déguster ! :P
Facile à faire, résultats garantis, très peu couteux... et savoureux ;)