Телячья печёнка с шалфеевым маслом

Mar 13, 2010 21:34


Не помню  каким образом я наткнулась на этот рецепт, но подозреваю, что я хотела попробовать что-нибудь новенькое. К мясу я отношусь осторожно, на Вы, шёпотом, шаркая ножкой. А тут я ещё решил приготовить то, что вообще до этого никогда не ела. Я придерживаюсь рецепта, а вы уж как хотите.




Ингредиенты на 1 персону:

2 средние луковицы, порезать кольцами
пучок петрушки, мелко порубить 
1 ст. л. оливкового масла 
200 гр. телячьей печёнки
50 мл. белого сухого вина
2 веточки шалфея 
50 гр. сливочного масла
соль, перец


Приготовление:




Печень телятины помыть, почистить от плёнки и сухожилий и порезать на полоски шириной с большой палец.




Нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Прожарить на нём лук около 10 минут на слабом огне.




Нагреть духовку до 100°C и поставить в неё тарелку.




Добавить петрушку и печень в сковороду, прожарить 1-2 минуты и долить вино. Тушить 3 минуты, посолить и поперчить.


 
 
 
 


Отложить печень на горячую тарелку.




В сковороде нагреть сливочное масло и прожарить недолго в нём листья шалфей (масло быстро сгорает, так что жарим очень быстро).


 


Поливаем печень шалфеевым маслом и сервируем например с картофельныи пюре :-)




Приятного аппетита!

Печень

Previous post Next post
Up