Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

Mar 11, 2010 20:22

Прошу прощения за то, что не смогла сделать все под кат, причина одна - я новичок в ЖЖ, активно им никогда не пользовалась, а не от того, что я казахстанская кореянка, кстати я не с Казахстана))

Выкладываю фото рецепт корейского блюда Пульгоги (불고기), жареная маринованная говядина. (Спасибо огромное melrose_fashion за то, что подсказала, как сделать фото больше, а то такие малепуськи были, что только под микроскопом нужно было смотреть:)
Итак, Пульгоги - это говяжье мясо, тонкое, на фото ниже увидите.



1. Режем 1 шт. репчатого лука,
зеленого лука (4-5 шт),
чеснок (4-5 зубч.),
кунжутное масло (2-3 ст.л),
молотый красный перец (чуточку совсем, мясо не должно быть острым),
такую же чуточку черного перца,
устричный соус (если есть, но не обязательно) (2-3 ст.л),
соевый соус (5-6 ст.л), соль (1\2ч.л),
сахар (желательно коричневый, если нет, не страшно)(2 ст.л),
еще я добавила cooking wine (2ст.л.), но тоже необязательно:)
В оригинале, количество соевого соуса и сахара должно быть одинаковым, но я люблю мясо больше соленым, нежели сладким, так что смотрите сами:)


2. Вот такое мясо. Тут 1 кг., если вы живете в США, Канаде, то такое уже готовое нарезанное мясо можно найти в корейских магазинах, если же с других стран, ищите :) или режьте сами:) НО мясо должно быть тонким


3. Все засыпаем и перемешиваем с мясом


4. Чтобы получилось вот так:) Накрываете пищевой пленкой и в холодильник мариноваться минимум на час.



5. Потом жарим до готовности на среднем огне. Масло добавлять не нужно перед жарением, оно уже в масле:)


6. Подаем с рисом:) BON APPETIT!


Рис, Овощи, Говядина

Previous post Next post
Up