мучает вопрос - почему блинная мука? вроде и яйцо, и разрыхлитель есть отдельно. И не уверена, что то что у нас продается как блинная мука бывает там, где готовит Джейми
наша блинная мука - это аналог самовосходящей западной муки кексы вообще, как видно, поднялись не очень сильно, т.к. тесто довольно жидкое думаю, с обычной мукой они вообще плоские бы были они очень нежные и вкусные :)
возможно, я не совсем правильно понимаю, и это разные вещи) игредиенты указала, как в книге, переведенной на русский язык попробуйте использовать вместо блинной муки обычную + дополнительно 0.5-1ч.л. разрыхлитеря
думаю, Джейми их назвал тягучими из-за большого количества сухофруктов, фиников и патоки :) Поскольку, патоку я не использовала, то в полной мере ощутить "тягучесть" не сумела :))
Comments 28
PS и теги проставьте пожалуйста
Reply
Reply
Reply
кексы вообще, как видно, поднялись не очень сильно, т.к. тесто довольно жидкое
думаю, с обычной мукой они вообще плоские бы были
они очень нежные и вкусные :)
Reply
Reply
попробуйте использовать вместо блинной муки обычную + дополнительно 0.5-1ч.л. разрыхлитеря
Reply
я очень люблю тягучие кексы
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment