Тягучие кексы в шоколадной шапке от Д. Оливера

Feb 25, 2010 12:31

Очень простое в приготовлении и очень вкусное лакомство к чаю :)


Read more... )

Шоколад, Выпечка, Кекс

Leave a comment

Comments 28

biira February 25 2010, 11:07:33 UTC
мучает вопрос - почему блинная мука? вроде и яйцо, и разрыхлитель есть отдельно. И не уверена, что то что у нас продается как блинная мука бывает там, где готовит Джейми

PS и теги проставьте пожалуйста

Reply

elen123 February 25 2010, 11:10:10 UTC
+1 Я тоже не могу это понять.

Reply

cooking_time February 25 2010, 11:13:16 UTC
см. ниже :)

Reply

cooking_time February 25 2010, 11:12:45 UTC
наша блинная мука - это аналог самовосходящей западной муки
кексы вообще, как видно, поднялись не очень сильно, т.к. тесто довольно жидкое
думаю, с обычной мукой они вообще плоские бы были
они очень нежные и вкусные :)

Reply


beseder_gamur February 25 2010, 11:40:00 UTC
я всегда считала, что самовосходящая мука - это просто мука с разрыхлителем. это не так?

Reply

cooking_time February 25 2010, 12:29:28 UTC
возможно, я не совсем правильно понимаю, и это разные вещи) игредиенты указала, как в книге, переведенной на русский язык
попробуйте использовать вместо блинной муки обычную + дополнительно 0.5-1ч.л. разрыхлитеря

Reply


lekapetrova February 25 2010, 11:51:55 UTC
спасибо за рецепт
я очень люблю тягучие кексы

Reply


moringen February 25 2010, 12:35:21 UTC
А почему они "тягучие"?

Reply

cooking_time February 25 2010, 13:33:00 UTC
думаю, Джейми их назвал тягучими из-за большого количества сухофруктов, фиников и патоки :) Поскольку, патоку я не использовала, то в полной мере ощутить "тягучесть" не сумела :))

Reply


maslenkina February 25 2010, 14:44:37 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up