Надо на двоих:
200 гр рикотты
100 мл сливок
2 листика желатина
100-150 гр подкопчёного лосося
пол био-лимона
3-4 горошинки розового переца
Желатин замочить в 50 мл сливок.
Половину рыбы положить в блендер, туда же добавить оставшиеся сливки, рикотту, цедру и сок лимона, перец.
Пюрировать. Оставшуюся рыбу мелко порезать.
Сливки с желатином поставить на плиту, нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина. Слегка охладить, добавить в них 1 ложку твороженно-рыбного пюре и быстро размешать, влить тонкой струйкой в основную массу, постоянно размешивая венчиком. Туда же добавить порезанный лосось.
По желанию добавить соли (я не добавляю, мне и от рыбы соли хватает). Перемешать. Выложить в формочки и в холодильник на пару часов.