Brandade de Morue (Брандад из трески)

Jan 31, 2010 16:36

Brandade de Morue (Брандад из трески)




Это французское блюдо пришло к нам из Прованса. Название произошло от слова “brandar”, что означает перемешанный. Первые упоминания о этом блюде вы найдете в поваренных книгах середины 18го века с сылкой на Марсель. Рецепт который я повторила взят из кулинарного альманаха Grimod Reyniere 1805 г.

Вам потребуется:
1 кг соленой трески
0,4 л. Молока
2 зубчика чеснока
200мл оливкового масла (в оригинале 400 мл, но мне кажется это слишком много)
перец (можно добавить петрушку)
Для тостов
Белый хлеб, зубчик чеснока, оливковое масло

Вымачиваем соленую треску, ночь. Воду надо менять.
Затем воду сливаем. Пробуем. Если ваша рыба по прежнему слишком соленая, воду надо слить и залить теплой водой, пока филе не станет мягким и приятым по вкусу. Вытаскиваем все кости.




Филе трески разрезать на кусочки. Кладем в кастрюлю. Заливаем молоком.




Чеснок разплющить и положить в кастрюлю.




Тушить 15 минут.





Тем временем делаем тосты. Тоненько нарезаем хлеб. Натераем его чесноком и ставим в разогретую духовку.





Тосты должны быть румяные и хрустящие.

Молоко процеживаем.




Рыбу разомнем вилкой.
В ковше разогреем оливковое масло. Медленно вливаем молоко.





Взбиваем.



Соеденяем рыбу с маслом и молоком. И с помощью блендера все измельчаем.





В оригинале блюдо подается именно так. В прикуску с сухариками.





Можно подавать с отварным картофлем. А так же можно добавить нарубленную петрушку.
А я люблю запекать с сыром в духовке.




Bon appetit

Рыба

Previous post Next post
Up