Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом

Jan 26, 2010 12:35




И снова Гордон, котрый Рамзи. Это стоит попробовать. И стоит блеснуть перед гостями. В ресторане за такое блюдо берут страшные деньги. И кстати делается легко, хоть и долго.

И кстати, если кого-то смутило фото, моя красавица вовсе не подгорела. У Гордона она такого же красивого темного цвета, к тому же фото немного усилило эффект.

На утку весом 2250 нам понадобится:

1 ст ложка морской соли
1 ст ложка черного молотого перца
1 ст ложка смеси "5 специй" (у меня это - бадьян, душистый перец, имбирь,цедра мандарина, анис)
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки китайского черного уксуса
2 ст ложки жидкого меда.

Смешиваем соль, перец и пять специй.



Утку моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем на коже решетку надрезов



Обмазываем смесью специй со всех сторон.



Кладем  на решетку. Под решетку ставим глубокий противень. Жарим  в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

В это время смешиваем соевый соус, уксус и мед.


Через пол часа уменьшаем температуру до 190 градусов, вливаем в противень чашку воды. Кисточкой смазываем утку нашей смесью и жарим еще 1 ч 15 м - 1 ч 30 м. Каждые 20-30 минут смазываем утку смесью.



Когда утка готова, выключаем духовку, накрываем красотку неплотно фольгой и оставляем в духовке еще 25 минут.

А в это время...................

Сливовый соус



Нам понадобятся: 1 ч ложка растительного масла, палочка корицы, 2 звездочки аниса, пол чайной ложки "5 специй", 3 спелых сливы, порезанные на маленькие кубики, 2 ст ложки китайского рисового уксуса, 1 ст ложка натертого имбиря, 4 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки воды.

В сотейнике разогреваем масло, жарим имбирь 1 - 2 минуты до слегка золотистого цвета.



Добавляем все остальные ингридиенты.



Тушим на медленном огне 15 мин, пока наша смесь не приобретет консистенцию джема.



Теперь нам нужны китайские блинчики. Их я сделала по этому рецепту.  Стоит постараться ради полноты чувств.



Последний штрих - режем огурчики (2-3 штуки) тонкой полоской, зеленый лук перьями.



Утку разделываем.

Берем блинчик, на блинчик полоски уточки, лук, огурец, немного соуса, заворачиваем......



Утка

Previous post Next post
Up