ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.

Nov 30, 2009 13:52



И так нам понадобится
1кг айвы
1 кг сахара
175-200мл воды

Айву порезать на дольки толщиной 1,5 см.
Положить в посуду и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3дня (в течении каждого дня осторожно перемешать)



Выложить айву в неглубокую посуду, добавить воду, если айва выделила мало сока, все перемешать и поставить варить.
После закипания, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа (по поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки). Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово.

Мои комментарии: Три дня я не настаивала, только сутки. Айва у меня выделила очень много сока так что воду я не добавляла. И так как соотношения сахара и фруктов один к одному и плоды у меня были очень сладкие я добавила сок лимона и цедру. Вкусу это абсолютно не помешало, а придало легкую кислинку и пикантность. Очень вкусное варенье, дольки айвы получатся янтарного цвета.
Рецепт с carina-forum.com

Заготовки, Варенье, Айва

Previous post Next post
Up