(no subject)

Nov 04, 2009 13:08

Виноградно-яблочный пирог

Он вообще-то почти не сладкий. А ещё тёплый с вином просто замечательно.




Тесто
125 гр муки
100 гр сливочного масла
125 гр творога
1 желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Начинка
2-3 ложки брусничного варенья (можно и другое, можно и без него)
200-300 гр чёрного винограда
2-3 красных яблока
100-150 гр сыра

Из муки, масла, творога, желтка, сахара и соли замесить тесто. Равномерно разместить его по смзанной маслом форме и выпекать 10-15 минут. У меня тут форма 22 см, теста было многовато.






В это время разрезать виноградины пополам, вытащить косточки (или купить виноград без косточек).
Яблоки порезать дольками.




Форму вытащить из духовки, смазать корж вареньем,




художественно уложить яблоки и виноград. Если кому послаще, то вот тут яблоки посыпать 1-2 ст.л. сахара.




Поставить опять в духовку минут на 15-20. В это время сыр натереть на мелкой тёрочке нарезать кубиками. Посыпать пирог сыром




и подержать в духовке до расплавления сыра. Вытащить и быстро, пока не остыл, съесть, запивая вином.

Пирог, Сыр, Выпечка, Виноград, Яблоки

Previous post Next post
Up