Бухтельн родом из чешской кухни, в австрийском или чешском варианте они наполнены сливовым вареньем (Powidl), маком, творогом или мармеладом. Их принято есть теплыми, с ванильным соусом или мороженным, но и без тоже очень вкусно :).
нам понадобятся следующие продукты:
1 п. сухих дрожжей (7 г)
100 мл теплого молока
20 г сахара
щепотка соли
340 г муки
1 яйцо
1 желток
130 г мягкого слив. масла
60 г варенья/джема (вишневого, черничного)
4 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут.
2. Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1/4 ЧЛ варенья/джема, залепить и придать форму шарика.
3. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 СтЛ сах. пудры и дать поднятся в теплом месте 20 минут.
4. 50 г слив. масла растопить и обильно смазать булочки. ВыпекаТъ 20 минут при 175°Ц. Перед подачей посыпать оставшейся сах. пудрой (2 СтЛ).
Приятного Аппетита!!!