Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

Feb 21, 2015 06:50


Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами. С этими булочками нас связывает Джейми Оливер - повар, обожающий готовить быстро и со вкусом. Предполагаю, что у него не просто любовь к кулинарии, а настоящий талант. Когда смотришь на процесс приготовления, наблюдаешь за руками, эмоциями, реакцией Джейми, мгновенно вдохновляешься на новые подвиги, заряжаешься положительной энергией и начинаешь творить.

Именно такая реакция последовала за видео-рецептом шведских черничных булочек. Один самый сочный кадр пришлось вычеркнуть из-за его нефотогеничности. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эти булочки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если используете замороженную чернику, следует её предварительно разморозить и слить жидкость. Со свежей можно работать сразу.

Всем фиолетового настроения!



Состав (на большой противень):

Тёплое молоко (или вода) - 375 мл
Соль - щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Кардамон - 20 зёрен
Сахар - 300 г
Растопленное сливочное масло - 50 г
Мука - 750 г
Черника - 370 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.



2. Слегка взбить яйца с солью.



3. Кардамон очистить и растолочь в ступке.

4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.



5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.



6. Влить молоко. Перемешать.



7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.




8. Духовку нагреть до 180 градусов.

9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.

10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.




11. Завернуть начинку в "конверт". Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.



12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).

13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.




14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!




----------------------------------------------------
МОИ КОНТАКТЫ:


Выпечка

Previous post Next post
Up