Кролик

May 16, 2014 12:48

Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением.
Я: Катя, а давай в завтра пойдем куда-нибудь позавтракаем вместе?
Катя: Ой, спасибо, но у меня уже планы. Хочу завтра утром поехать кролика купить.
Я: Кролика? А что будешь с ним делать?
Катя: Как что? Ну что с ним обычно делают, то и буду делать.
Я: В сметанном соусе тушить?
Катя: ЮЛЯ!!! Как ты можешь! Какая гадость!!
Я в полном недоумении: Катя, а что такого? С овощами просто запечешь?
Катя голосом полным возмущения и негодования: Ты извращенка! Я так и представила его шкурку в сметане! Как ты можешь такое сказать!
Я в полнейшем изумлении: Так ты ЖИВОГО кролика собираешься покупать?????


Абсолютно реальная история и изменено в ней только имя моей подруги (она тоже Юля). К слову сказать, она таки купила кролика, он счастливо жил у нее, а потом, чтобы скучно не было, кролику в компанию купили двух хомяков. Да, именно чтобы кролик не скучал. Но конец истории прогнозируем… насколько я помню, в итоге кролика отправили на деревню родственнику, который разводил кроликов)))))
Каждый раз вспоминаю этот диалог, но это не мешает мне готовить кролика из Реджио!
Слова прямо из книги:


8 ст.л. красного винного уксуса (у меня мой домашний яблочный уксус - неудавшийся сидр)
10 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. иголок розмарина
6 листиков шалфея (нет)
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
6 ягод можжевельника
Соль, черный перец
½ л белого вина для маринада
1 кролик
1 крупно нарезанная репчатая луковица (дословно переписываю из книги!)
2 стебля черешкового сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см
Кайнский перец
Итого coniglio alla reggiana
Сначала я разбиралась с тушкой. Я привыкла к «вытянутым кроликам», а тут он был хитро скручен.




Вынимаем ножки задние




Какой милый хвостик!


Мне так и хочется сказать вынимаем «крылья», но ведь кролики вроде не летают, поэтому вынимаем «передние конечности».


Попутно вынимаем и откладываем для других вкусностей печень, сердце, почки.




И начинаем разрезать. Кролика очень и очень легко резать.




Готовим маринад.


В ступке измельчаем чеснок, розмарин, можжевельник, черный перец, соль.


Смешиваем с уксусом, оливковым маслом, лавровым листом.


Кто-нибудь такое выпьет? ))


Потом добавляем вино и купаем в этой смеси кролика.


Я его упаковала в пластиковый контейнер и оставила в холодильнике на 8 часов - как раз уехала делать ремонт.
Вечером, когда приехала без рук, без ног и без сил, осталось только переложить все в латку, лук, сельдерей, накрыть крышкой и отправить в духовку на час на среднем огне.


Через час вынула, попробовала, чуть досолила, поставила в духовку еще на 15 минут чтобы дорумянилось мясо при максимальной температуре духовки.
Единственно что я еще сделала, так это запекла красный сладкий перец рядом с латкой, сняла с него шкурку и подавала кролика с нарезанным сладким перцем.


К этому кролику жизненно необходим вкусный хлеб, чтобы собирать сок, так что без вкусного багета или какого-то другого чуть суховато-то, хорошо впитывающего хлеба даже не думайте делать кролика. Хлеб просто жизненно к нему необходим!


Да, и… любите кроликов))

Кролик, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up