Пита - идеальный хлеб для пикника

May 01, 2014 10:19



Арабский хлеб пита - отличный вариант домашней выпечки, который можно приготовить для выезда на природу, дачу, пикник. Предлагаем вам проверенный рецепт от главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой. ( Вкусные подробности )

Заготовки, Закуска, Тесто, Выпечка, Лепёшки, Хлеб

Leave a comment

golos_s_kuhni May 2 2014, 04:13:03 UTC
А то! Реклама этого бренда последнее время из каждого утюга доносится. Достали уже..
Зато мы ни в коем случае не заметим, ☺ что процент сухих дрожжей в рецепте вроде зашкаливает за общепринятый для такого простого лепешечного теста. Качество муки не фонтан?

Reply

elena1363 May 2 2014, 05:42:17 UTC
Да и дрожжи фиговые

Reply

home_bread May 2 2014, 11:34:12 UTC
аргументируйте, пожалуйста.

Reply

elena1363 May 2 2014, 15:17:01 UTC
Аргументируйте - Я вам не хим лаборатория.
Мне своего опыта достаточно, чтобы такое утверждать

Reply

foundy May 2 2014, 10:30:37 UTC
В рецепте питы дрожжей вроде вообще быть не должно.

Reply

home_bread May 2 2014, 11:35:45 UTC
вы подразумеваете тесто на разрыхлителе или на закваске?

Reply

foundy May 2 2014, 11:48:23 UTC
Извеняюсь.
Перепутала с похожими индийскими лепешками, там вода и мука.

Reply

home_bread May 2 2014, 11:52:21 UTC
ничего страшного, разновидностей лепешек - огромное количество, поэтому все варианты имеют место быть :)

Reply

home_bread May 2 2014, 11:37:00 UTC
к сожалению до конца праздников Людмила в отпуске, поэтому если вам интересно, я могу узнать по ее возвращению о нормативах.

Reply

golos_s_kuhni May 2 2014, 14:48:44 UTC
Благодарю вас, это лишнее. У меня вполне сносное представление о пропорциях разных видов теста. Включая и норму закладки дрожжей.

Коммент был ровно о том, что столько дрожжей, сколько у вас, для питы обычно не требуется. Если мука приличная. Ваши 8 г в пересчете на свежие дрожжи - 4 % от веса муки! Для простых несдобных лепешек офигенно много!

Вывод напрашивается сам собой.

Reply


Leave a comment

Up