Арабский хлеб пита - отличный вариант домашней выпечки, который можно приготовить для выезда на природу, дачу, пикник. Предлагаем вам проверенный рецепт от главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой. ( Вкусные подробности )
А то! Реклама этого бренда последнее время из каждого утюга доносится. Достали уже.. Зато мы ни в коем случае не заметим, ☺ что процент сухих дрожжей в рецепте вроде зашкаливает за общепринятый для такого простого лепешечного теста. Качество муки не фонтан?
Благодарю вас, это лишнее. У меня вполне сносное представление о пропорциях разных видов теста. Включая и норму закладки дрожжей.
Коммент был ровно о том, что столько дрожжей, сколько у вас, для питы обычно не требуется. Если мука приличная. Ваши 8 г в пересчете на свежие дрожжи - 4 % от веса муки! Для простых несдобных лепешек офигенно много!
Зато мы ни в коем случае не заметим, ☺ что процент сухих дрожжей в рецепте вроде зашкаливает за общепринятый для такого простого лепешечного теста. Качество муки не фонтан?
Reply
Reply
Reply
Мне своего опыта достаточно, чтобы такое утверждать
Reply
Reply
Reply
Перепутала с похожими индийскими лепешками, там вода и мука.
Reply
Reply
Reply
Коммент был ровно о том, что столько дрожжей, сколько у вас, для питы обычно не требуется. Если мука приличная. Ваши 8 г в пересчете на свежие дрожжи - 4 % от веса муки! Для простых несдобных лепешек офигенно много!
Вывод напрашивается сам собой.
Reply
Leave a comment