Всем приветы! У меня сегодня одинокий выходной, поэтому я развлекаюсь на кухне. Упахалась неслабо. Вот вам отчет о прожитом дне!
Для глазури нам потребуются: соевый соус (ложка-другая), сок половины апельсина и три-четыре столовых ложки кленового сиропа. Так же потребуется куча раздавленных зубчиков чеснока и полтора кило свинины. Ну и соль, конечно.
Тыкаем ножом в свинину, поворачиваем его на 90 градусов и засовываем туда зубчик чеснока. Нашпигуйте таким образом весь кусок.
Солим, обмазываем глазурью.
Запекаем при температуре 220 градусов минут тридцать, периодически обмазывая мясо глазурью. Переверните разок, чтобы весь кусок покрылся красивой корочкой. Затем накройте мясо фольгой и убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут пятьдесят. Я довожу свинину градусов до семидесяти, а потом еще под фольгой держу уже вне духовки. Мясо добирает еще градусов 5-7. Если термометра нету, определить готовность будет трудно, можно надрезать немного и заглядывать внутрь.
Здесь сельдерей, картофель, сливки, голубой сыр и сметана. Из всего этого я сделала соус и гарнир.
Еще на пике можно заметить свеклу, но чипсы из нее получились гадкими, так что делаем вид, что ее там нет.
Все чистим, сельдерей нарезаем большими кусками и отправляем вариться до мягкости, потом его пюрируем, вливаем чуть взбитые сливки.
Картошку нарезаем тонко и обжариваем в большом количестве масла, потом выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Свинина и чипсы готовы. Для соуса выкладываем сметану и мелко нарезанный сыр в сотейник и прогреваем до однородности. Готово!