Постный кекс

Mar 16, 2014 17:29





В журнале у Ольги (lada_matushka), этот кекс готовится с медом, клюквой и орехами, но мед я не очень люблю, клюквы не было и раз уж экспериментировать, то по полной! Поэтому привожу рецепт уже с моими изменениями и моими пошаговыми фото:

Продукты:
Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл
Абрикосовое варенье - 2 ст. л. + 3-4 ст.л. для смазывания готового кекса
Сахар - 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
стружка кокоса - горсть
замороженная брусника - горсть
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для обсыпания формы

В миску льем теплую воду, добавляем варенье, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.


Тщательно размешиваем.


Муку смешиваем в чашке с содой.


Всыпаем к жидким ингредиентам и перемешиваем венчиком до однородности.


Тесто должно быть без комочков, льющимся - немного жиже, чем тесто для оладий.


В тесто добавляем кокос и ягоды.


Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями:


Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусов до красивого коричневого цвета. По времени - около 30-40 мин.


Даем немного остыть в форме.


Вынимаем и еще теплый кекс смазываем абрикосовым вареньем


Кекс

Previous post Next post
Up