Морковно-яблочный джем в хлебопечке :)

Aug 27, 2013 09:01



Я очень люблю морковно - яблочный сок. Решили попробовать сделать джем =)




1. Почистили яблоки и морковку для соковыжималки (1:1)



2. Необходимо, чтобы процеженного сока было ровно 1 кг (не литры)
Взвешивали на кухонных, настольных весах.



3. Сок процеживаем через ситечко и выливаем в контейнер хлебопечки



4. На наш объем сока добавляем 2 пакетика желфикса


5. и + 0,5 кг сахара.
Выставляем на хлебопечке программу "Варенье"
У нас она длится  1ч 05 мин

П.С. пробовали еще делать с добавлением ванильного сахара =)
Тоже получается вкусно.



6. Когда программа закончится, то кипящую жидкость разливаем по заранее стирилизованным баночкам и закатываем.
Переворачиваем баночки и даем остыть.



7. После остывания, жидкость застывает и получается джем
Получается примерно 1,250 л джема



Вот и все :)

Джем, Яблоки, Морковь

Previous post Next post
Up