из самых добрых побужденийpuma_blancaJune 8 2013, 00:38:54 UTC
Вы этот рецепт сами придумали, здесь у меня вопросов не возникает :)
Сочетание ингредиентов - чуднОе. У Вас хороший потенциал - видно, что Вы увлечены кулинарией, стараетесь, хорошо снимаете. Не хватает только одного - ориентира. Пожалуйста, почитайте чужие хорошие рецепты, но не лепите такую мешанину, как в этом варианте.
Я заглянула в журнал и вижу что, видимо, не совсем просто юзер, но тон, ткм не менее крвйне неприятный. Даже если Вы профессионал, а говорите с любителем. Рецепт как рецепт. Автор говорит, что очень вкусно - нет ни малейшей причины не верить.
Я - кулинар-любитель, как и автор рецепта. У меня совершенно иная профессия :) Многие нюансы в Интернете не читаются. Вы сочли мой тон неприятным - Ваше право оценивать мой тон, как пожелаете, мое право - писать так, как считаю нужным, в рамках правил сообщества :)
"Рецепт как рецепт. Автор говорит, что очень вкусно - нет ни малейшей причины не верить".
Нагромождение несочетаемых ингредиентов. Ниже описала подробнее. Вы всегда авторам верите или сами тоже рецепты анализируете?
Всокомерность и отвратительный снисходительный тон вполне читаются, не надо иллюзий. Насчет неправильного употребления каперсов - великие шефы зачастую делают с ингредиентами то, что никто до них не делал, в этом нередко и заключается их величие. Мне лично этот рецепт не подходит, немного излишне калорийный и порей не очень люблю, однако нам, простым смертным, пармезановая корочка с каперсами может быть очень даже вкусна. Вот такие мы плебеи, ага.
Полностью согласна с Вашим мнением) Бывает так - что проще согласиться, чем бесцельно спорить. Зачем кому-то что-то доказывать и объяснять, если этот кто-то иронию воспринимает как высокомерие и снисходительность?))
Спорить и в самом деле смысла не имеет, так как Вы никак не поймете одну простую истину - рецепт плохой всего лишь по Вашему субъективному мнению, одному из многих возможных. Мне, например, красоты, выставленные у Вас в журнале, кажутся совершенно неудобоваримыми для приготовления в домашних условиях, даже если ингредиенты в них сочетаются зашибись как круто и по правилам (кто придумал правила, кстати?). Но я же не говорю, что они - плохие. Они не подходя лично мне - только и всего.
А модератор, думаю, спит или отдыхает, суббота все таки :-)
Рада, что Вам не подошло - не пишу для хозяюшек :)
"кто придумал правила, кстати?"
Многие технологические приемы сформировались в национальных кухнях, что-то приспособли про себя профессиональные повара. Есть много источников, где можно "матчасть" по кулинарии почерпнуть, но Вам же это неинтересно :)
Re: из самых добрых побужденийpuma_blancaJune 8 2013, 06:11:03 UTC
Под хорошими рецептами понимаю рецепты некоторых авторов. Например, Claudia Roden.
Что в нем чудного? Извините, почти все :) Сочетание слоеного, тяжелого теста с таким количеством сыра. Указание в рецепте на "твердый сыр" без его обозначения. Запекание каперсов в "пироге" - там, где они растут, так с ними не поступают. Сгоревшая корка из пармезана. Защита слоеного теста слоем тертого сыра. И много чего еще :)
Re: из самых добрых побужденийkinda_cookJune 8 2013, 07:05:44 UTC
Я не замечала в Рецептышах постов лично от Клаудии Роден. Это сообщество по большей части состоит из кулинаров-любителей. Здесь обычные домохозяйки, такие как я, публикуют свои рецепты, для того чтоб поделиться личными находками и пообщаться с такими же увлеченными людьми. Сравнение с профессиональными поварами и писателями здесь некорректно и неуместно.
Re: из самых добрых побужденийpuma_blancaJune 8 2013, 07:21:23 UTC
Простите меня, но Клодия Роден, одна из лучших кулинарных писательниц 20 века, боюсь, не подозревает о сушествовании сообщества "Рецептыши" и вряд ли когда-нибудь в него напишет.
Она очень хорошо и внятно излагает многие вещи. Все ее рецепты написаны в очень доступной форме и рассчитаны на домашнее приготовление. Некоторые ее книги можно скачать в Интернете - у меня лично почти все есть в бумажном варианте, они стоят того.
В моем понимании, быть "кулинаром-любителем" совершенно не означает быть лоботомированным идиотом, игнорирующим кулинарных писателей и шеф-поваров. У некоторых из них стоит поучиться. Вреда от этого не будет. А можно не учиться готовить, постоянно постить хрючево и этому радоваться :)
Сочетание ингредиентов - чуднОе.
У Вас хороший потенциал - видно, что Вы увлечены кулинарией, стараетесь, хорошо снимаете. Не хватает только одного - ориентира. Пожалуйста, почитайте чужие хорошие рецепты, но не лепите такую мешанину, как в этом варианте.
Reply
Reply
А Вам рецепт понравился?
Reply
Рецепт как рецепт. Автор говорит, что очень вкусно - нет ни малейшей причины не верить.
Reply
Многие нюансы в Интернете не читаются. Вы сочли мой тон неприятным - Ваше право оценивать мой тон, как пожелаете, мое право - писать так, как считаю нужным, в рамках правил сообщества :)
"Рецепт как рецепт. Автор говорит, что очень вкусно - нет ни малейшей причины не верить".
Нагромождение несочетаемых ингредиентов.
Ниже описала подробнее.
Вы всегда авторам верите или сами тоже рецепты анализируете?
Reply
Насчет неправильного употребления каперсов - великие шефы зачастую делают с ингредиентами то, что никто до них не делал, в этом нередко и заключается их величие.
Мне лично этот рецепт не подходит, немного излишне калорийный и порей не очень люблю, однако нам, простым смертным, пармезановая корочка с каперсами может быть очень даже вкусна. Вот такие мы плебеи, ага.
Reply
Бывает так - что проще согласиться, чем бесцельно спорить. Зачем кому-то что-то доказывать и объяснять, если этот кто-то иронию воспринимает как высокомерие и снисходительность?))
Reply
А модератор, думаю, спит или отдыхает, суббота все таки :-)
Reply
"кто придумал правила, кстати?"
Многие технологические приемы сформировались в национальных кухнях, что-то приспособли про себя профессиональные повара. Есть много источников, где можно "матчасть" по кулинарии почерпнуть, но Вам же это неинтересно :)
Reply
Только не отсылайте, пожалуйста литературу читать, просто назовите несочетаемые ингредиенты:)
Reply
И что Вы понимаете под хорошими рецептами?
Reply
Что в нем чудного?
Извините, почти все :)
Сочетание слоеного, тяжелого теста с таким количеством сыра.
Указание в рецепте на "твердый сыр" без его обозначения.
Запекание каперсов в "пироге" - там, где они растут, так с ними не поступают.
Сгоревшая корка из пармезана.
Защита слоеного теста слоем тертого сыра.
И много чего еще :)
Reply
Это сообщество по большей части состоит из кулинаров-любителей. Здесь обычные домохозяйки, такие как я, публикуют свои рецепты, для того чтоб поделиться личными находками и пообщаться с такими же увлеченными людьми.
Сравнение с профессиональными поварами и писателями здесь некорректно и неуместно.
Reply
Reply
Она очень хорошо и внятно излагает многие вещи. Все ее рецепты написаны в очень доступной форме и рассчитаны на домашнее приготовление.
Некоторые ее книги можно скачать в Интернете - у меня лично почти все есть в бумажном варианте, они стоят того.
В моем понимании, быть "кулинаром-любителем" совершенно не означает быть лоботомированным идиотом, игнорирующим кулинарных писателей и шеф-поваров. У некоторых из них стоит поучиться. Вреда от этого не будет.
А можно не учиться готовить, постоянно постить хрючево и этому радоваться :)
Reply
"...постоянно постить хрючево и этому радоваться :)
По моему вы вышли за всякие рамки
Reply
Leave a comment