Струдель (штрудель) с яблоками

Jun 05, 2013 10:00



Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.


ИНГРЕДИЕНТЫ для струделя массой около 1 кг:

тесто из:

2 стаканов муки

2 яиц

50 г масла  сливочного

¼  стакана воды
2 ст.л. сахара

½  чайной ложки соли;

начинка из:

500-600 г яблок

100 г орехов

2 ст. ложек сахарного песку

½  стакана сухарей

½  чайной ложки корицы молотой

20 г масла сливочного;

1 яйцо для смазки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.



Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.



Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, посыпать  орехами, молотой корицей и сухарями.

Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°С.



Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Выпечка, Яблоки, Орехи, Десерт

Previous post Next post
Up