Сегодня приготовила необычную закуску специально для
конкурса. Интересная подача, необычное сочетание вкусов, но все это дает превосходный результат и довольное мурлыканье дегустаторов. Можно приготовить в мини-формочках, а можно в обычных формочках для тарталеток ( у меня ø 10см)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
1 сочная груша ( лучше не слишком сладкая)
200гр феты
100гр твердого сыра
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить.
Грушу почистить, порезать на кружечки толщиной примерно 0, 5 см (удалить сердцевину)
Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями.
Сыр твердый натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее выкладываем кружок груши, кусочки феты и присыпаем второй половиной натертого сыра.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С 30 минут (до румяности и готовности курицы).
Подавать горячими.