Креп Сюзет в тропическом стиле

May 29, 2013 13:39

Креп Сюзет - одно из величайших кулинарных изобретений Франции. Они настолько вкусны, что устоять перед ними невозможно. Нежные блинчики, пропитанные алкоголем апельсины в начинке и вкуснейший соус... Но сегодня я хочу показать вам не классические Креп Сюзет, а их вариацию в тропическом стиле.




Для приготовления двух порций (4 блинчиков) нам потребуются:
• 60 г муки,
• 1 яйцо,
• 100 мл молока,
• 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,
• цедра 1/2 апельсина,
• 2 ч.л. + 2 ст.л. темного рома,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• масло для жарки блинов,
• 4 апельсина,
• 1/2 ананаса,
• 300 г дыни 1-2 сортов,
• 1 манго,
• 1 ст.л. апельсинового меда,
• карамель при подаче.


1. Взбиваем яйцо и молоко. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 1-2 часа.


2. Снимаем цедру с половины апельсина. Из самого апельсина выжимаем сок.


3. Режем фрукты произвольно.


4. Добавляем в тесто 3 ст.л. апельсинового сока с цедрой, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. рома. Перемешиваем.


5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем 4 больших и тонких блина.


6. Фрукты смешиваем с медом, прогреваем на среднем огне, пока из них не выпарится лишняя жидкость. Вливаем 2 ст.л. рома и поджигаем. Когда огонь потухнет, снимаем фрукты с плиты.


7. Выкладываем на тарелку блин, в центр кладем 1/4 начинки, формируем мешочек и связываем его. Связать можно веточкой мяты или мягким стручком ванили.


Подаем к столу, полив карамелью. Еще вкуснее будет, если карамель сварить не на воде, а на апельсиновом соке.


Французская кухня, Ананас, Апельсины, Дыня, Десерт, Манго

Previous post Next post
Up