Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

May 24, 2013 12:01

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным ( Read more... )

Выпечка, Кекс, Десерт

Leave a comment

_ponochka_ May 24 2013, 11:13:22 UTC
как считаете, 1\2 ч. л. соды+уксус разрыхлитель заменит ?

Reply

_ponochka_ May 24 2013, 11:52:32 UTC
осталось найти сушеную вишню без косточек и красителей )

Reply

its_al_dente May 24 2013, 12:27:33 UTC
да, конечно, но, может, чуть больше -- неполная чайная ложка

Reply

_ponochka_ May 24 2013, 12:52:30 UTC
ок, спасибо )
раз вы дотошно изучили мат.часть, рискну спросить)
а в оригинале только изюм и суш.вишня используется? или можно другие сух.фрукты ?

Reply

its_al_dente May 25 2013, 07:08:30 UTC
во всех "аутентичных" я встречала изюм и вишню, но если взять любые другие сухофрукты, ничего страшного не случится :)

Reply


Leave a comment

Up