Они очень нежные, рассыпчатые, воздушные маффины. Можно приготовить на завтрак или взять с собой в дорогу. Прекрасно хранятся и не подсыхают в течение трех дней. А еще с ними здорово в гости ходить...
Ингредиенты (15 штук)
Для теста:
Сухая смесь:
70 г пшеничной муки
30 г камутовой муки
150 г сахара (можно 75 г белого, 75 г коричневого)
щепотка соли
10 г (1 ч.л.) разрыхлителя
цедра 1 лимона
Мокрая смесь:
2 яйца
180 г сливок (22-35%)
125 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г ягод смородины (свежих или замороженных)
Для штрейзеля:
25 г сливочного масла, охлажденного
25 г коричневого сахара
25 г фундука
25 г камутовой муки
Последовательность действий
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Приготовить штрейзель. Для этого все ингредиенты для штрейзеля соединить в чаше фуд-процессора с насадкой "ножи" и до крошки. Убрать в холодильник.
3. Приготовить тесто для маффинов.
Сухие ингредиенты просеять. В другой миске смешать ингредиенты для мокрой смеси. Подмешать сухие ингредиенты к мокрым с помощью спатулы. Долго не вымешивать.
В последнюю очередь подмешать половину ягод смородины.
С помощью ложки заполнить формы для маффинов тестом на 2/3 . Сверху посыпать оставшимися ягодами и штрейзелем.
Выпекать 20 минут. Остудить.