Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой

Apr 21, 2013 13:57



Весна наконец наступила! Давно уже пора менять свой рацион, организм просто требует зеленого цвета!
Для весны используем весенние рецепты. На рецепт этих мантов меня вдохновил янтых крымских татар , о котором мне рассказала моя подруга. Весной, когда в Крыму появляется первая зелень, татарские хозяйки готовят пирожки из пресного теста на сухой сковороде с начинкой из дикого щавеля и мяты и других съедобных трав. Я решил в начинку для своих весенних мантов добавить еще и нежного сливочного вкуса сулугуни. Вышло ну очень вкусно!




Нам понадобится:
Пучок щавеля
Пучок шпината
1/2 пучка укропа
Несколько веточек мяты
200 г сыра сулугуни или моцареллы
Пельменное тесто из 1 стакана муки

Просеиваем муку и замешиваем тесто как для пельменей










У шпината и щавеля убираем жесткие стебли




Берем пол пучка укропа


И немного листочков мяты (отделить жесткие веточки)


Зелень обдаем кипятком


И мелко нарезаем




Сыр сулугуни натираем на терке




Перемешиваем, начинка готова!


Раскатываем тонко тесто


В центр укладываем начинку


И формируем косичку














Смазываем маслом и укладываем в пароварку




Готовим на пару минут двадцать


Перед подачей косички поливаем растопленным сливочным маслом


Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Закуска, Сыр, Ароматные травы, Равиоли, Вторые блюда, Пельмени, Шпинат

Previous post Next post
Up