Печенье из муки киноа

Apr 10, 2013 09:00



Очень необычное печенье: рассыпчатое и невероятно вкусное, с потрясающим ореховым ароматом, который придает ему мука из киноа...

Ингредиенты (на 20 штук)

Сухая смесь

130 г пшеничной муки
50 г муки киноа*
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев + 50 г для обсыпки

Мокрая смесь

110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
40 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили

Последовательность действий

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Все сухие ингредиенты просеять в большую миску и перемешать.
3. В чашу миксера положить масло и сахар. Установить плоскую мешалку, замешивать на низкой скорости 2 минуты (у меня 2-4 скорость). Спатулой соскрести со стенок и дна чаши неразмешанные сахар и масло. Замешивать еще 1 минуту.


4. Добавить яйцо, увеличить скорость миксера до высокой (у меня 6-8), взбивать 1 минуту. Добавить мед и экстракт ванили.


Всыпать мучную смесь, снизить скорость миксера до низкой (2-4), взбивать до однородности, примерно 1 минуту.


Всыпать овсяные хлопья, замешивать еще 1 минуту на низкой скорости. Спатулой соскрести остатки теста со стен и дна чаши. Руками перемешать тесто.
5. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать около 13-17 минут. Остудить на решетке.


Печенье необязательно выпекать сразу. Вы можете сформировать шарики, обвалять их в хлопьях, накрыть пищевой пленкой и хранить в течение недели в холодильнике.

Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up