Вот и наступила весна! Настроение отличное J
В связи с этим - киш с «цветочками» на обед. Я использую мясо кролика, но можно взять и курицу, а можно и вообще без мяса делать.
Хочу отдельно отметить тесто с картофелем. Этой мой чистый эксперимент. Очень понравилось, как в работе, так и на вкус - рекомендую.
Овощи можно использовать и мороженные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
1 ст. муки
1 яйцо
50гр сливочного масла
соль
Начинка:
150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченое)
150 гр цветной капусты
150 гр брокколи
150 гр кабачка
150 гр моркови
Соль
Смесь прованских трав
Заливка:
1 яйцо
1 ст.л. муки
100гр. молока
Соль
______________
стакан = 200 мл
форма = 23 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа:
Отварной картофель превратить в пюре.
Мягкое масло взбить с яйцом и солью. Добавить картофельное пюре и муку, замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
Раскатать между 2 слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут. С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму.
Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.
Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 0С.
Начинка:
Мясо мелко нарезать.
Половину овощей также мелко нарезать, посолить, приправить травами и тушить на среднем огне в сковороде минут 10, смешать с мясом.
Выложить начинку на основу, сверху оставшиеся нарезанные по вашему вкусу овощи.
Я разделила капусту на соцветия, а морковь и кабачки нарезала кружочками.
Заливка:
Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.
Запечь пирог в течение 40 минут при температуре 160 0С.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!