Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Feb 16, 2013 09:50




Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. - сахара
щепотка соли

Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной

_____________________
Стакан - 200мл
Столовые и чайные ложки  - без горки
Форма ø 20см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто.  Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.  На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.



Приятного чаепития!



Выпечка

Previous post Next post
Up