На 4 таких котлеты потребуется:
4 свареных вкрутую яйца
500 грамм фарша (70% годядины, 30% свинины)
1 яйцо сырое
зелень по 1/2 небольшого пучка (укроп, петрушка, кинза)
1 горсть сухарей панировочных
2 ст ложки масло растительного
соль, перец, тимьян, розмарин
В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень, соль перец, тимьян, розмарин (тимьян и розмарин в ступке измельчаем преварительно). Делим фарш на 4 части.
Берем одну часть, катаем из нее шар и распластываем в лепешку, кладем в середину вареное яйцо и собираем вокруг него фарш так, чтобы все оно оказалось покрытым им. Можно сделать прямо в руке, можно как я на доске, подстелив кусок пергамента. И мыть потом не надо и собрать фарш проще.
Обваливаем получившуюся котлету в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, потом убавляем температуру, закрываем сковороду крышкой и готовим до готовности минут 10.
В следующий раз я бы готовила это блюдо в духовке в рукаве, на мой взгляд, удобнее и без масла.
Рецепт взят из журнала "коллекция рецептов" с некоторыми изменениями.
*в фарш не добавляла чеснок и лук и хлебные крошки. Вместо крошек использовала панировочные сухари.
* фарш делала не чисто говяжий, а добавляла еще свинину и специи.