Leave a comment

alexkostabrava January 23 2013, 21:09:22 UTC
Вроде и сделать хочется, но дико трудоемко из-за времени, понятно, что чистой работы на час, но много временных процедур. Уважаю ваше терпение.

Reply

tuksa February 7 2013, 00:42:38 UTC
Получилось очень вкусно! Мне понравилось больше тех терринов, которые я пекла до сих пор (чем этот, например http://belonika.livejournal.com/134437.html#cutid1)
Единственно что у меня тоже он не влез в форму. Вернее, влез, но торчал кверху, так что с заливкой помаялась. А разделить на две формы - у меня бекона не хватало. В общем, первый блин слегка комом. И он все-таки очень уж большой на семью, в следуюущий раз возьму половинную порцию, а сейчас буду всех угощать :)
Вы бы подняли наверх, в тело поста, то, что написали в коменте, что порция на 10 человек :))) Это важная информация :)

Reply

kate_grigoryeva February 7 2013, 11:47:40 UTC
Очень большой? :) Мы его за пять дней вдвоем уничтожили, его же можно хранить в холодильнике какое-то время.

Reply

tuksa February 7 2013, 12:14:28 UTC
Для нас великоват, да :) Не уверена, что успеем съесть, дети такое не особо, а я не люблю долго есть что-то одно, каждый день готовлю. Послушайте, а заморозка его не убьет? (я раньше морозила террины, но тут боюсь за желе!)

Reply

kate_grigoryeva February 7 2013, 12:37:13 UTC
Если бы я готовила с учетом грядущей заморозки, то желе не заливала бы. А проведите эксперимент на небольшом кусочке, расскажете потом, что получается :) Я сейчас как раз озадачена вопросом заготовки еды в прок, у нас сын должен родиться через несколько дней, и я тружусь над заготовками, чтобы если что каждый день не слишком много времени проводить на кухне.
А у Вас террины без желе заморозку успешно переживали?

Reply

tuksa February 7 2013, 13:00:33 UTC
Да, вот с белоникиным (я выше ссылочку давала) все было очень хорошо! Я делаю их два одинаковых, один едим, второй морожу впрок. Там по объему примерно столько же паштета выходит, сколько у вас, два средних кирпичика, для нас с мужем каждый как раз на раза три позавтракать и перекусить :)
И поздравляю с грядущим прибавлением :) Это круто :))

Reply


Leave a comment

Up